投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/177 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゴミ焼却場問題

投稿者:花彩  投稿日:2009年 2月20日(金)14時01分20秒
  通報
  以前花彩でも反対の署名を集めさせていただいた、ゴミ焼却場建設問題。
村民アンケートが実施され先日結果が発表され反対多数だったのですが
その後17日に正式な発表があり18日の新聞に掲載されましたのでご報告いたします。

以下がその内容です。

北ア広域ごみ施設 飯森への建設断念
2月18日(水)
 北アルプス広域連合(連合長・牛越徹大町市長)は17日、大町市内で正副連合長会を開き、北安曇郡白馬村飯森を候補地とした新ごみ焼却施設計画の是非を問う村民アンケートで反対が多数を占めたことを受け、飯森への建設を正式に断念した。
 連合は同日、アンケート結果の確定値を公表。飯森への建設に「反対」「どちらかといえば反対」が計52・9%で、「賛成」「どちらかといえば賛成」の計43・3%を上回った。

反対の署名にご協力くださったたくさんの皆様本当にありがとういございました。
そして2年間毎日をこの事に時間を費やしてくださったゴミ連協の方をはじめ反対活動を
された方達に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:7/177 《前のページ | 次のページ》
/177